По уточненным данным, на захваченном в Сомали судне "Фаина" умер россиянин

Москва. 28 сентября. ИНТЕРФАКС - Член экипажа захваченного в минувший четверг у берегов Сомали украинского судна "Фаина" скончался естественной смертью, заявил в эфире радиостанции "Эхо Москвы" главный редактор издания "Морской бюллетень - Совфрахт" Михаил Войтенко.

По его словам, член экипажа, гражданин РФ, умер, предположительно, от сердечного приступа, "никакого насилия на борту не было".

Он также добавил, что "смерть члена экипажа добавила ситуации напряженности, но нет ничего, что грозило бы чем-то неуправляемым".

М.Войтенко отметил, что снижение пиратами суммы выкупа с $35 млн до $5 млн может быть обусловлено тем, что "они сами уже боятся той ситуации, в которую попали".

Между тем, как сообщает британская корпорация Би-би-си, тело скончавшегося находится на судне и помещено в холодильную установку.

В настоящее время ведется наблюдение за тем, чтобы пираты не пытались снять с борта судна груз или членов экипажа.

По некоторым данным, американский эсминец "Хауард" находится в нескольких сотнях ярдов от "Фаины", которая стоит на якоре в нескольких милях от сомалийского берега.

Тем временем, правительство Кении, которому предназначался захваченный военный груз, заявило, что пока не получало "заслуживающих доверия требований о выкупе".

При этом пресс-секретарь кенийского правительства Альфред Мутуа подчеркнул, что Найроби "не ведет и не будет вести переговоры с международными преступниками, пиратами и террористами".

Россия направила к берегам Сомали сторожевой корабль "Неустрашимый", который входит в состав Балтийского флота.

Как сообщалось ранее, 25 сентября пираты захватили у берегов Сомали украинское судно "Фаина", которое следовало в Кению и перевозило военную технику, в частности, более 30 танков Т-72. На борту судна находились 17 украинцев, трое россиян и один гражданин Латвии.

В России
Суд в Москве утвердил 22-миллионный штраф журналу The New TimesСуд в Москве утвердил 22-миллионный штраф журналу The New Times
Также суд признал законным штраф главному редактору издания Евгении Альбац, наложенный мировым судьейПодробнее
ВС подтвердил законность бесплатного провоза вещей в салоне самолета помимо ручной кладиВС подтвердил законность бесплатного провоза вещей в салоне самолета помимо ручной клади
Ранее авиакомпания "Победа" пыталась оспорить правила Минтранса, по которым можно пронести на борт вещи сверх нормы в 5 кг ручной кладиПодробнее
Спецзанятия по защите гостайны станут обязательными в российской армии с 2019 годаСпецзанятия по защите гостайны станут обязательными в российской армии с 2019 года
Военным расскажут, в числе прочего, как вести соцсетиПодробнее
Рогозин отверг информацию о претензиях к США по поводу отверстия в "Союзе"Рогозин отверг информацию о претензиях к США по поводу отверстия в "Союзе"
Глава Роскосмоса рассказал о возможности эвакуации экипажа МКС в случае реальной угрозыПодробнее
Минздрав открестился от поддержки предложения ввести акциз на колбасуМинздрав открестился от поддержки предложения ввести акциз на колбасу
Вероника Скворцова отметила, что надо учитывать любовь россиян к таким продуктам и их доступность по ценеПодробнее
В НАСА подтвердили выводы "Роскосмоса" о причинах аварии "Союза МС-10"В НАСА подтвердили выводы "Роскосмоса" о причинах аварии "Союза МС-10"
Итоги расследования обсуждались на встрече в "Роскосмосе" с руководителем пилотируемых программ НАСА Уильямом ГерстенмайеромПодробнее
Недвижимость
Последние новости
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179055725677943', params: { p1: 'byued', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');