ХроникаВоенная операция на УкраинеОбновлено в 14:18

В Подмосковье избит научный руководитель Центра стратегических разработок

Грабители украли у известного экономиста Михаила Дмитриева компьютер, деньги не тронули

В Подмосковье избит научный руководитель Центра стратегических разработок
Михаил Дмитриев во время интервью 12 марта 2012 г.
Фото: РИА Новости, Владимир Астапкович

Москва. 21 марта. INTERFAX.RU - Научный руководитель Центра стратегических разработок Михаил Дмитриев избит в электричке и попал в больницу, сообщила глава российского отделения Transparency International Елена Панфилова. По ее данным, Дмитриев находится в больнице с сотрясением мозга и множественными ушибами тела.

Позже информацию подтвердил и сам Дмитриев: "Я получил легкое сотрясение мозга и много порезов и ушибов головы. Но, к счастью, без переломов и внутренних гематом. Нападение было в подъезде дома, когда я уже вернулся с электрички и входил в подъезд", - рассказал он "Интерфаксу".

По его словам, грабители оставили деньги при нем, забрав только портфель с компьютером. "В компьютере коммерчески ценной информации, разумеется, нет, а продавать компьютер - это всегда головная боль. Больше никаких выводов я делать не берусь", - сказал он.

Дмитриев отметил, что нападавшие были без масок и их должна была зафиксировать система видеонаблюдения, которая установлена в подъезде его дома.

Михаил Дмитриев - российский ученый-экономист, занимавший в прошлом должности первого замминистра труда и социального развития, первого замминистра экономического развития и торговли России.

В феврале этого года у него истекли полномочия в качестве президента фонда "Центр стратегических разработок", но он остался в фонде в качестве научного руководителя.

ЦСР под руководством Дмитриева в 2012 году подготовил для Комитета гражданских инициатив Алексея Кудрина большой доклад о политической ситуации в стране, в котором авторы заявили о заметном ухудшении отношения ко всем властным институтам и политическим лидерам, в том числе оппозиционным. В Кремле доклад назвали необоснованно пессимистичным и заявили, что не согласны с рядом "апокалиптических суждений".

До этого эксперты ЦСР спрогнозировали массовые акции протеста в России.

Новости

 
window.yaContextCb.push( function () { Ya.adfoxCode.createAdaptive({ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'csljp', p2: 'hjrx', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }); setTimeout(function() { if (document.querySelector('[id="adfox_151179074300466320"] [id^="adfox_"]')) { // console.log("вложенные баннеры"); document.querySelector("#adfox_151179074300466320").style.display = "none"; } }, 1000); });