Глава Минэкономразвития заявил о политической подоплеке понижения рейтинга России агентством S&P

Москва. 25 апреля. INTERFAX.RU - Решение S&P о понижении рейтинга России отчасти политически мотивированное, а отчасти связано с макроэкономической ситуацией, считает глава Минэкономразвития РФ Алексей Улюкаев.

"Это ожидаемое решение, потому что сначала были пересмотрены ожидания, потом пересматриваются рейтинги. Понятно, что это отчасти политически мотивированное решение, а отчасти, возможно, реакция на действительно ухудшение макроэкономической ситуации, в которой мы находимся", - сказал Улюкаев журналистам, отвечая на вопрос "Интерфакса".

Вместе с тем, по словам министра, это решение особо не отразится на поведении инвесторов. "Я не думаю, чтобы повлияло (это решение) принципиально, потому что мне кажется, что оно было заложено уже в инвестиционные ожидания. И никаких сдвигов я здесь не ожидаю", - сказал Улюкаев.

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');