Тело Сергея Цапка кремировали в Волгограде

Москва. 13 июля. INTERFAX.RU - Тело Сергея Цапка, осужденного на пожизненное заключение за убийство 12 человек в станице Кущевская (Краснодарский край) и скончавшегося в СИЗО, кремировано в Волгограде, сообщили "Интерфаксу" в ритуальных службах. "Кремация была срочная. Тело Сергея Цапка привезли в крематорий родственники", - сказал источник.

Когда и где будет захоронен прах Цапка, источник не уточнил. Ранее родственники жертв банды Цапка потребовали, чтобы его не хоронили на одном кладбище с погибшими.

Главарь кущевской банды Сергей Цапок умер в следственном изоляторе естественной смертью, в результате отрыва тромба, следов физического насилия на его теле не выявлено, сообщили во вторник "Интерфаксу" в прокуратуре Краснодарского края по результатам проведенной проверки.

По предварительным данным, Цапок содержался в следственном изоляторе в связи с обжалованием обвинительного приговора.

В связи с ухудшением здоровья ранее он был доставлен в одну из городских больниц с предварительным диагнозом "инсульт". После оказания пациенту необходимой помощи он был переведен в медицинскую часть СИЗО для дальнейшего лечения.

Сергей Цапок - один из главных обвиняемых громкого уголовного дела об убийстве 12 человек в станице Кущевской Краснодарского края в ноябре 2010 года. Краснодарский краевой суд в ноябре 2013 года приговорил его к пожизненному заключению с отбыванием срока в колонии особого режима и выплате штрафа в размере 700 тысяч рублей.

Другие участники банды приговорены к лишению свободы на сроки от пожизненного до 19 лет и выплате крупных штрафов.

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');