Дело о покушении на вокалистку группы "Слот" направлено в суд

Москва. 28 августа. INTERFAX.RU - Уголовное дело с просьбой о принудительном лечении фаната рок-группы "Слот", напавшего в Петербурге с ножом на вокалистку после концерта, направлено в суд, сообщает пресс-служба СКР по Петербургу.

"В ходе расследования уголовного дела установлено, что молодой человек страдает хроническим психическим расстройством", - говорится в сообщении.

Нападение на солистку группы было совершено 18 апреля во время автограф-сессии. Молодой человек из Ленинградской области несколько раз ударил ее ножом в шею, после чего попытался скрыться, но был задержан и арестован.

Как отмечают в ведомстве, фанат рок-группы семь раз ударил девушку ножом в лицо, шею и по рукам на почве ревности и личной неприязни. В тяжелом состоянии пострадавшая была госпитализирована в больницу.

Дело расследовалось по ч. 3 ст. 30, ч. 1 ст. 105 УК РФ (покушение на убийство).

Новости

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');