ХроникаВоенная операция на УкраинеОбновлено в 13:06

Две кемеровские продавщицы отбились табуретом от грабителя с топором

Москва. 20 ноября. INTERFAX.RU - Житель поселка Промышленная (Кемеровская область) напал с топором на сельский магазин, но продавщицы оказали ему сопротивление, сообщила пресс-служба прокуратуры региона.

30-летний местный житель пришел в магазин ночью и топором перерубил электрические провода над входной дверью, "чтобы его не узнали в темноте", отмечается в сообщении. Затем он разбил стекло в двери и зашел внутрь. Мужчина замахнулся топором на выбежавшую навстречу женщину и потребовал отдать ему деньги. Женщина достала деньги из кассы и положила их в сумку мужчине, однако после этого схватилась за топор и попыталась вырвать его из рук нападавшего.

В процессе борьбы из подсобного помещения выбежала другая продавщица и ударила нападавшего по голове табуретом. "Когда он понял, что с двумя женщинами не справится, то бросил топор и убежал", - отмечается в сообщении.

Добычей нападавшего стали 25 тысяч рублей, которые он потратил этой же ночью.

Обвинительное заключение по ч. 3 ст. 162 УК РФ (разбой с применением предметов, используемых в качестве оружия, и с незаконным проникновением в помещение) направлено в суд.