Хроника последних дней СССРПроект информационного агентства "Интерфакс" при содействии Российского исторического общества

"Россия 2" запустит патриотическое реалити-шоу с участием солдат-контрактников

Телеканал намерен снимать на необитаемом острове "игру на выживание", которая будет называться "Естественный отбор"

"Россия 2" запустит патриотическое реалити-шоу с участием солдат-контрактников
Фото: ТАСС, Сергей Сидоров

Москва. 26 ноября. INTERFAX.RU - Российские госканалы готовят к запуску серию патриотических телепроектов при участии Министерства обороны. Об этом пишет "Коммерсант" со ссылкой на неназванные источники.

Телеканал "Россия-2" к концу года планирует запустить "игру на выживание" с участием солдат-контрактников. Проект получит название "Естественный отбор", его будут снимать на необитаемом острове, пишет газета. Первые выпуски, как ожидается, выйдут в декабре.

Наличие у Минобороны планов участвовать в неком телепроекте подтвердил статс-секретарь, замминистра обороны Николай Панков. Он не уточнил при этом, как называется проект.

Кроме того, как рассказал советник гендиректора "Первого канала" Александр Ильин, канал разработал проект "Проводы в армию в 'Олимпийском'". По его словам, с инициативой шоу выступила его программа "Армейский магазин", а руководство ее поддержало.

Организаторы решили в будущем году весной пригласить призывников в московский спорткомплекс "Олимпийский" для торжественных проводов в армию. Планируется пригласить представителей Минобороны, столичного правительства, а также популярных у молодежи звезд. Ильин уверен, что в итоге получится "настоящий праздник".

В пресс-службе канала тем временем сообщили, что ничего не знают о таком проекте. "Очевидно, Александр Ильин рассказал таким образом о содержании новой рубрики своей программы 'Армейский магазин'", - заявил изданию представитель "Первого".

Ранее Ильин анонсировал еще один патриотический телепроект под названием "Прививка от фашизма". В начале ноября на совещании в Ярославле под руководством полпреда президента в Центральном федеральном округе Александра Беглова советник гендиректора телеканала демонстрировал трейлер проекта. Тогда Ильин отмечал, что борьба с фашизмом и нацизмом не заканчивается, так как "бандеровщина и неонацисты поднимают голову". Беглов, в свою очередь, предлагал "подснять" украинских детей, которые "видели бомбежки и получили такую прививку от фашизма".

 
Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
window.yaContextCb.push( function () { Ya.adfoxCode.createAdaptive({ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }); setTimeout(function() { if (document.querySelector("#adfox_151179074300466320 #adfox_151179074300466320")) { document.querySelector("#adfox_151179074300466320").style.display = "none"; } }, 1000); });