Гендиректор комитета по телеизмерениям Костюк заявил о решении оставить свой пост

Москва. 5 декабря. INTERFAX.RU - Гендиректор индустриального комитета по телеизмерениями (ИКТ) Александр Костюк принял решение покинуть свой пост.

"Я написал заявление об увольнении по собственному желанию. Вероятно, в ближайшее время будет проведено внеочередное собрание акционеров, на котором учредители рассмотрят вопрос о моем увольнении и примут решение по новой кандидатуре", - сказал "Интерфаксу" Костюк.

Он пояснил, что решил уволиться, так как не видит смысла в дальнейшем пребывании на своей должности.

"Возможности той схемы тендера по выбору телеизмерителя, которые были мной проработаны, совершенно исчерпаны. То, что я предлагал, и то, что было сделано, невозможно довести до конца", - сказал Костюк.

Он уточнил, что учредителями было принято решение провести новый тендер по выбору телеизмерителя и скорректировать условия данного конкурса. "Я категорически с этим не согласен", - заявил Костюк.

3 декабря Костюк заявил об отмене тендера по выбору единого телеизмерителя, обосновав это "изменившейся экономической ситуацией и возникшей у учредителей обеспокоенностью несвоевременным проведением тендера".

Позже в тот же день сообщение об отказе от конкурса было отозвано, а вечером на сайте ИКТ появилась новость о том, что тендер по выбору телеизмерителя все-таки состоится, но его условия будут скорректированы.

Тендер по выбору единого телеизмерителя был объявлен в июне текущего года, общая стоимость договора составляла порядка $35 млн.

Действующим измерителем телевизионной аудитории является TNS. В конкурсе кроме TNS участвовали "Ромир", Nielsen и GFK (ЗАО "ТНС Гэллап Медиа Медиа", ООО "Ромир Панель", ООО "Эй Си Нильсен" и ООО "ГФК-Русь").

Презентация заявок участников прошла 10 ноября, после чего тендерная комиссия должны была выбрать победителя. Но финальный этап конкурса был перенесен на начало декабря. ИКТ объяснил перенос сроков юридическими процедурами, связанными с присоединением Ассоциации коммуникационных агентств России (АКАР) к совету комитета.

Предполагалось, что победитель конкурса получит право на измерение ТВ-аудитории на срок с 1 января 2017 года по 31 декабря 2026 года. Требованием к участникам конкурса было наличие опыта проведения электронных измерений телеаудитории в России или за рубежом не менее пяти лет.

Некоммерческое партнерство Индустриальный комитет по телеизмерениям было создано в ноябре прошлого года "Первым каналом", ВГТРК и "Газпром-Медиа холдингом" для проведения конкурса по выбору нового телеизмерителя. В июне 2014 года в состав ИКТ вошли СТС Media и "Национальная медиа группа", а в сентябре к некоммерческому партнерству присоединилась АКАР.

В России
ФСБ сообщила о следственных действиях на предприятиях, выполняющих гособоронзаказФСБ сообщила о следственных действиях на предприятиях, выполняющих гособоронзаказ
Речь идет о предприятиях в Москве, Петербурге и ЛипецкеПодробнее
Гендиректора Росгеологии Романа Панова отправили в отставкуГендиректора Росгеологии Романа Панова отправили в отставку
Врио главы госхолдинга назначен первый заместитель главы "Росгеологии" - руководитель производственного блока Сергей СучковПодробнее
В Кремле назвали "вольными упражнениями" статью о сохранении власти у ПутинаВ Кремле назвали "вольными упражнениями" статью о сохранении власти у Путина
Ранее Bloomberg сообщил, что Россия может объединиться с Белоруссией, чтобы президент РФ возглавил это государствоПодробнее
Отставки российских губернаторов. ОбобщениеОтставки российских губернаторов. Обобщение
Владимир Путин за три дня сменил глав Мурманской, Оренбургской, Челябинской областей, а также Калмыкии и АлтаяПодробнее
ЦИК отказался передать Грудинину освободившийся мандат депутата ГосдумыЦИК отказался передать Грудинину освободившийся мандат депутата Госдумы
Ранее в ЦИК заявили, что на момент регистрации его кандидатуры он не закрыл свои зарубежные счетаПодробнее
У правительства возникли вопросы к "Роскосмосу" по федеральной целевой программеУ правительства возникли вопросы к "Роскосмосу" по федеральной целевой программе
По словам Дмитрия Медведева, программы, за которые отвечают другие структуры, выполняются эффективноПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179055725677943', params: { p1: 'byued', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');