ХроникаВоенная операция на УкраинеОбновлено в 18:14

В Иркутской области еще один нефтяник скончался от отравления

Москва. 9 декабря. INTERFAX.RU - Число нефтяников, умерших от отравления выпитой жидкостью на Ярактинском нефтегазоконденсатном месторождении в Усть-Кутском районе Иркутской области, достигло трех человек.

"Мужчина умер в больнице от пищевого отравления, как и двое его коллег, скончавшихся в четверг на самом месторождении", - сообщили "Интерфаксу" во вторник в пресс-службе регионального управления СКР.

Там отметили, что "двое нефтяников, госпитализированных вместе с ним, но в менее тяжелом состоянии, уже выписаны из медицинского учреждения". Сейчас с ними работают следователи.

По данным следствия, нефтяники отравились неизвестной жидкостью, возможно, технического назначения, которую употребили вместо спиртного.

"Что это за жидкость, сейчас устанавливает экспертиза", - отметил собеседник агентства.

Как ранее сообщалось, что 4 декабря на нефтяном месторождении в 220 км от города Усть-Кут, обслуживаемого компанией "Иркутскпромстрой", произошло массовое отравление рабочих.

По данным следствия, трое плотников и два машиниста совместно распивали жидкость неизвестного происхождения. Двое умерли на месте, а трое с симптомами отравления были госпитализированы в ЦРБ Усть-Кута.

По данному факту проводится доследственная проверка.

Ярактинское нефтегазоконденсатное месторождение является основным активом ООО "Иркутская нефтяная компания" (ИНК).

В настоящее время в промышленной разработке ИНК находятся четыре месторождения: Ярактинское, Марковское, Даниловское и Западно-Аянское. Всего в портфеле НК лицензии на 19 месторождений и участков углеводородного сырья в Восточной Сибири.