Телеканал "Дождь" предложил операторам делить доходы от подписки пополам

Вместе с тем руководство телеканала отметило, что готово возобновить сотрудничество и по привычной схеме - включению в платные пакеты операторов

Телеканал "Дождь" предложил операторам делить доходы от подписки пополам
Генеральный директор телеканала "Дождь" Наталья Синдеева.
Фото: ТАСС, Артем Геодакян

Москва. 10 декабря. INTERFAX.RU - Руководство телеканала "Дождь" ведет переговоры с операторами кабельных сетей о возможности взаимодействия по новой экономической схеме.

"Мы разослали операторам наше новое предложение на прошлой неделе. Сейчас со многими в переговорах", - сообщила "Интерфаксу" гендиректор телеканала Наталья Синдеева во вторник.

По ее словам, операторам предложено с нового года сотрудничество по системе "a-la-carte", когда абонент подключается к "Дождю" за 240 рублей в месяц и эти доходы делятся с операторами пополам.

"Мы предложили операторам подключать по этой системе наших подписчиков, если они захотят смотреть "Дождь" через своего оператора. За каждое такое подключение мы будем платить ему 120 рублей", - пояснила Синдеева.

"Сейчас подписка на "Дождь" дает возможность подключаться ко всем средам - смарт-ТВ, приставкам, приложениям. Если операторы примут это предложение, то наши подписчики получат возможность смотреть "Дождь" по телевизору в кабельных и спутниковых сетях", - сказала гендиректор канала.

Ранее президент Ассоциации кабельного телевидения России Юрий Припачкин сообщил "Интерфаксу", что телеканал "Дождь" направил в Ассоциацию новую экономическую модель взаимодействия с операторами, по которой все доходы, получаемые оператором от подписчиков телеканала, будут разделяться поровну между оператором и "Дождем".

"Эта модель нам кажется более экономически обоснованной, допускаю, что операторы кабельного и спутникового телевидения могут обсуждать параметры взаимовыгодного сотрудничества с "Дождем", - сказал Припачкин.

При этом он отметил, что никаких рекомендаций о включении "Дождя" в сетях кабельных и спутниковых операторов Ассоциация никогда не озвучивала.

"В адрес АКТР было направлено предложение об изменении экономической модели распространения телеканала "Дождь". С этим предложением мы ознакомили наших членов - операторов кабельного и спутникового телевидения. Далее телеканал "Дождь" может персонально обсуждать с каждым из операторов технические и коммерческие условия распространения", - пояснил Припачкин.

"Дождь" серьезно пострадал после отключения вещания канала крупнейшими операторами кабельных сетей. Телеканал потерял почти 80% охвата аудитории, вдвое сократил штат сотрудников, провел всенародный марафон по сбору средств. Кроме того, арендодатель "Дождя", сдающий ему помещения на "Красном Октябре", отказался продлить с каналом договор аренды.

Как стало известно, некоторые операторы кабельных сетей уже назвали обоснованной предложенную руководством "Дождя" схему.

Новости

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');