ХроникаВоенная операция на УкраинеОбновлено в 21:19

"Другая Россия" передумала добиваться официальной регистрации

Москва. 12 января. INTERFAX.RU - Партия "Другая Россия", которую возглавляет оппозиционер и писатель Эдуард Лимонов, отказалась от идеи официальной регистрации.

"Эта регистрация ничего не дает. Более того, это знак покорности, а мы не такие", - заявил Лимонов "Интерфаксу" в понедельник.

По его словам, "Другая Россия" много раз пыталась пройти официальную регистрацию в Минюсте, но безрезультатно. "Мы раз шесть подавали документы, нам их постоянно возвращают. Мы больше в этой игре участвовать не хотим", - сказал оппозиционер.

По словам Лимонова, накануне состоялось заседание исполкома "Другой России", по результатам которого принято решение о проведении съезда в Москве 28 марта. "Вопрос об официальной регистрации на съезд не выносится", - сообщил Лимонов.

О целях предстоящего мероприятия он сказал: "Мы давно не проводили съездов. За это время произошли события в Донбассе, присоединение Крыма. Есть много проблем, которые надо переосмыслить. Готовятся изменения в структуре партии. Тем очень много".

Лимонов ранее возглавлял Национал-большевистскую партию, которую запретил суд. "Другая Россия" известна акциями на Триумфальной площади в защиту 31-ой статьи Конституции, которая гарантирует свободу митингов. На протяжении нескольких лет эти акции полиция разгоняла, в последнее время власти Москвы стали их согласовывать.