С находящимися в Антарктиде депутатами удалось выйти на связь

Москва. 14 января. INTERFAX.RU - Российские депутаты, находящиеся в Антарктиде не пропали, а связь с ними поддерживается через гида, сообщила "Интерфаксу" Ольга Румянцева, менеджер клуба "7 вершин", который организовал тур.

По ее словам, группа альпинистов в Антарктиде, в составе которой находятся депутаты Госдумы Александр Сидякин и Олег Савченко, совершает восхождение на массив Винсон.

"Депутаты идут на восхождение по плану. Все хорошо. Они идут в составе международной группы, которая базируется в лагере Union Glacier. Нам только что оттуда пришло сообщение, что с гидом группы есть связь, в районе нет ни штормов, ни других погодных проблем. Группа идет по плану", - сказала Румянцева, которая ранее сама покорила массив Винсон, самую высокую точку Антарктиды.

Она также отметила, что у альпинистов есть только спутниковый телефон. Чтобы экономить заряд батареи, его включают лишь дважды в сутки, вот почему постоянной связи с лагерем нет.

Ранее руководитель думского управления по связям с общественностью и взаимодействию со СМИ Юрий Шувалов сообщил, что депутаты Сидякин и Савченко, находящиеся в Антарктиде, в течение суток не выходили на связь.

Новости

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');