Хроника последних дней СССРПроект информационного агентства "Интерфакс" при содействии Российского исторического общества

Нарушителей собрались ограничить в посещении стадионов и митингов на срок до семи лет

Москва. 20 января. INTERFAX.RU - Проект новой редакции КоАП РФ (общая часть) предлагает ввести возможность судебного запрета для правонарушителей на посещение официальных спортивных мероприятий и определенных общественных мест, на участие в митингах, шествиях и демонстрациях, а также на пользование услугами авиаперевозчиков.

Соответствующая статья "Административный запрет на посещение публичных, официальных спортивных и иных массовых мероприятий, определенных общественных мест, а также на пользование услугами авиаперевозчиков в качестве пассажира" содержится в проекте документа, внесенном во вторник в Госдуму депутатами-единороссами Владимиром Плигиным и Дмитрием Вяткиным, а также эсером Александром Агеевым.

Согласно законопроекту, административный запрет на посещение мест проведения официальных спортивных и иных массовых мероприятий может устанавливаться на срок от шести месяцев до семи лет по решению судьи.

В частности, уточняется, что суд определяет виды общественных мест, которые не вправе посещать подвергнутый наказанию нарушитель. Кроме того, если гражданину запрещено приходить на то или иное официальное спортивное соревнование, то суд должен определить вид этих соревнований и обязать нарушителя уведомлять орган внутренних дел по месту жительства или по месту пребывания о своем месте нахождении в день мероприятия. Кроме того, его могут обязать в этот день явиться "для проведения профилактических мероприятий" в определенный орган внутренних дел.

В новом КоАП, как ожидается, будет оговорено, что за грубое нарушение законодательства РФ о собраниях, митингах, демонстрациях, шествиях и пикетированиях гражданину могут временно запретить участвовать в этих акциях (за исключением одиночного пикета). Предполагается, что такой запрет может быть введен на срок от трех месяцев до одного года.

Устанавливается также административный запрет на посещение "определенных общественных мест" - за потребление (распитие) алкогольной продукции, либо потребление наркотических средств или психотропных веществ в общественных местах, а также за появление в общественных местах в состоянии опьянения. Кроме того, аналогичная санкция грозит за мелкое хулиганство. Этот запрет также может быть введен судьей на срок от трех месяцев до одного года.

Уточняются и нормы действующего законодательства, связанные с так называемыми "черными списками" авиадебоширов. "Административный запрет на пользование услугами авиаперевозчиков в качестве пассажира заключается во временном запрете гражданину на пользование услугами перевозчиков в качестве пассажира и устанавливается за грубое нарушение правил поведения граждан на борту воздушного судна", говорится в проекте новой редакции КоАП. Такого рода запрет может вводиться на срок от шести месяцев до трех лет.

Новости

 
Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
window.yaContextCb.push( function () { Ya.adfoxCode.createAdaptive({ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }); setTimeout(function() { if (document.querySelector("#adfox_151179074300466320 #adfox_151179074300466320")) { document.querySelector("#adfox_151179074300466320").style.display = "none"; } }, 1000); });