Совфед опроверг сообщения о планах потребовать отставки главы ПАСЕ

Москва. 2 февраля. INTERFAX.RU - В Совете Федерации не в курсе инициативы сенатора Игоря Морозова, заявившего, что российская парламентская делегация будет инициировать отставку главы ПАСЕ Анн Брассер.

"Я не в курсе этой инициативы, со мной, как главой комитета, это не обсуждалось. Думаю, что это его личная инициатива и не более того", - сказал "Интерфаксу" глава комитета по международным делам Константин Косачев.

Он сообщил, что в понедельник члены комитета соберутся на обсуждение ситуации с ПАСЕ, но обсуждать планируется текущую ситуацию и дальнейшие действия СФ. Кроме того, на заседании комитета обсудят итоги прошедшей сессии ПАСЕ.

В свою очередь глава сенатской делегации в ПАСЕ, первый замглавы комитета по конституционному законодательству Алексей Александров считает, что инициатива, озвученная его коллегой Морозовым, к Совету Федерации не имеет никакого отношения.

"С инициативой может выступать любой человек, даже дворник, но вопрос об отставке главы ПАСЕ не имеет к компетенции Совета Федерации никакого отношения", - сказал "Интерфаксу" Александров.

Новости

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');