В Подмосковье хозяева дома убили двоих грабителей

Москва. 2 февраля. INTERFAX.RU - Родственник подмосковного предпринимателя дал отпор шестерым грабителям, совершившим налет на его дом в Нахабино, зарезав двоих преступников. Об этом "Интерфаксу" сообщили в пресс-службе областного главка СКР.

По данным следствия, около 21:00 понедельника в поселке Нахабино шестеро неизвестных в масках напали на подходивших к своему дому предпринимателя и его жену. "Угрожая ножами, они связали мужчину и женщину. Посадив их в одной из комнат дома, стали требовать деньги и украшения", - сказал представитель следствия. Получив 1,5 млн рублей, двое из грабителей пошли в гостевой дом, где спали дочь предпринимателя, зять и 5-летний ребенок.

"Злоумышленники сначала нанесли удары девушке, от которых она потеряла сознание, а затем в ходе драки нанесли несколько ножевых ранений ее мужу. В ходе борьбы мужчина выхватил у нападавших нож и нанес им удары обоим грабителям. От полученных ранений двое злоумышленников скончались на месте, а зять предпринимателя доставлен в больницу с двумя проникающими колото-резаными ранениями груди и живота", - сообщили в СКР.

Ранее источник в правоохранительных органах сообщил "Интерфаксу", что предприниматель лично дал отпор грабителям, застрелив двоих преступников. По его данным, в понедельник около 21:00 в Нахабино шестеро неизвестных проникли в частный дом, принадлежащий подмосковному коммерсанту, и потребовали отдать им деньги и ценности.

Хозяин успел достать хранившееся в доме оружие. Преступники набросились на мужчину с ножом, ранив его, но тот открыл огонь на поражение и застрелил двоих нападавших, четверо подельников были вынуждены ретироваться. Пострадавший госпитализирован с ножевыми ранениями, оперативники устанавливают местонахождение скрывшихся грабителей.

Источник в правоохранительных органах также отметил, что зять предпринимателя оказался уроженцем украинской Горловки. Нападавшие, по предварительным данным, граждане Молдавии.

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');