Вологодский губернатор высказался за единый по стране тариф на проезд в электричках

Москва. 10 февраля. INTERFAX.RU - Тариф на проезд в пригородных электричках необходимо сделать единым по всей стране, считает губернатор Вологодской области Олег Кувшинников.

"Необходимо вернуть железным дорогам полномочия по перевозке грузов и пассажиров пригородным и дальнемагистральным сообщением. Регулировать тариф должна Федеральная служба по тарифам. Он должен быть единым, как минимум, по федеральным округам, а лучше всего - по стране. Кроме того, нужно вернуть перекрестное финансирование грузовых и пассажирских перевозок", - цитирует губернатора его пресс-служба.

В сообщении отмечается, что с 7 февраля тариф на проезд в электричках Вологодской области был повышен до предельного - 5 руб. 20 коп. за 1 км, несмотря на то, что сутками ранее между правительством области и Северной пригородной пассажирской компанией (СППК) была достигнута договоренность о сохранении тарифа на прошлогоднем уровне 2 руб. 20 коп. за 1 км. Такой тариф признан Региональной энергетической комиссией (РЭК) экономически обоснованным.

По мнению губернатора, при новом тарифе на электрички альтернативное пригородное автобусное сообщение "должно работать как часы", по расписанию, согласованному с местными администрациями и населением.

За два последних дня на электричках пригородного сообщения в Вологодской области было перевезено порядка 150 человек, более 1,5 тысячи воспользовались автобусными маршрутами, подчеркивается в пресс-релизе.

В пятницу, 6 февраля, в Вологодской области возобновилось движение пригородных поездов, отмененное в начале 2015 года решением Северной пригородной пассажирской компании (СППК).

Ранее из-за отмены электричек власти региона организовали альтернативное автобусное сообщение, дублирующие отмененные железнодорожные маршруты.

Новости

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');