Жителей Латинской Америки предложили принимать в суворовцы

Москва. 16 февраля. INTERFAX.RU - Дети офицеров иностранных армий могут скоро появиться в кадетских, суворовских и нахимовских училищах, сообщил заместитель министра обороны РФ Анатолий Антонов.

"Речь идет о возможности обучать граждан стран из Латинской Америки, и не только из этого региона, в российских кадетских, суворовских и нахимовских училищах", - заявил Антонов.

По словам замминистра, автором идеи стал главы Минобороны Сергей Шойгу, на прошлой неделе с официальным визитом посетивший Венесуэлу, Никарагуа и Кубу.

"В ходе официальных визитов в Венесуэлу, Никарагуа и на Кубу министерствам обороны трех стран переданы соответствующие документы. Мы рассчитываем, что в ближайшее время к нам приедут делегации из этих стран для ознакомления с существующей практикой с перспективой выхода на конкретные договоренности", - сказал Антонов.

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');