Крымские власти пообещали обойтись без массового пересмотра итогов приватизации

Москва. 27 марта. INTERFAX.RU - Власти Крыма не намерены пересматривать итоги приватизации предприятий, проведенной на территории республики до момента вступления Крыма в состав РФ, сообщил глава Крыма Сергей Аксенов по время личного приема в приемной президента России в Симферополе.

"Массово пересматривать приватизацию мы не будем. До 16 марта (2014 года, дата проведения референдума о самоопределении Крыма) у нас была одна история, мы ее отрезали, - сказал Аксенов. - Где сделки были добросовестными и на объекты были получены украинские законные документы, и после этого были добросовестные собственники, которые реконструировали эти объекты и сегодня эксплуатируют и платят налоги, мы такие решения пересматривать не будем. Это просто повлечет коллапс и мы уйдем в такой процесс, из которого не скоро выйдем".

При этом Аксенов не исключил, что по вопросу приватизации конкретных предприятий в дальнейшем могут быть инициированы прокурорские проверки.

"В индивидуальном порядке, где есть факты рейдерства, передачи предприятий из собственности государства Украины на баланс без оплаты, такие ситуации надо рассматривать, - сказал он. - Если есть действия криминального характера, то это другое дело. Здесь я готов оказать содействие и сам готов написать заявления по таким фактам".

1 марта 2015 года в Крыму завершился процесс национализации. За время после вступления Крыма в состав РФ были национализированы все объекты украинского олигарха Игоря Коломойского на полуострове, а также Ялтинская киностудия, предприятия "Крымэнерго", "Крымавтотранс", филиал "Укртелекома" и другие.

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');