В дагестанском Хасавюрте нейтрализован главарь боевиков

Москва. 31 марта. INTERFAX.RU - Боевик, блокированный в одной из квартир дома в дагестанском Хасавюрте, уничтожен, сообщили в пресс-центре Национального антитеррористического комитета (НАК).

"В настоящее время оказавший вооруженное сопротивление Шахбан Гасанов нейтрализован. В квартире обнаружено огнестрельное оружие и боеприпасы", - сказал сотрудник пресс-центра во вторник "Интерфаксу".

Он подчеркнул, что в ходе спецоперации никто из гражданского населения и сотрудников правоохранительных органов не пострадал.

Ранее в НАК сообщили, что во вторник в оперативный штаб ведомства в Дагестане поступила информация о нахождении в жилом пятиэтажном доме на улице Датуева ранее судимого Гасанова, 1990 года рождения, главаря "кизлярской" банды и пособника международной террористической организации "Исламское государство".

Правоохранители эвакуировали жителей, блокировали здание. В ходе переговоров из заблокированного дома удалось вывести находившуюся там женщину.

После того, как боевик отказался сдаться, был проведен штурм квартиры.

По данным НАК, Ш.Гасанов причастен к ряду преступлений террористической направленности, в том числе к покушениям на сотрудников правоохранительных органов и вымогательствам крупных денежных сумм у предпринимателей

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');