Четырнадцать российских наблюдателей будут отслеживать ход выборов президента США, представителей ЦИК РФ среди них нет

Москва. 4 ноября. ИНТЕРФАКС - Российские наблюдатели будут осуществлять мониторинг президентских выборов в США 4 ноября по линии ОБСЕ, представители ЦИК РФ в наблюдении участвовать не будут.

Ранее стало известно, что шесть депутатов Госдумы РФ вылетели в США в качестве наблюдателей в составе делегации парламентской ассамблеи ОБСЕ. Кроме того, восемь долгосрочных наблюдателей из России входят в состав делегации долгосрочных наблюдателей по линии Бюро по демократическим институтам и правам человека (БДИПЧ) ОБСЕ.

Как сообщил "Интерфаксу" руководитель депутатской группы наблюдателей, заместитель председателя комитета Госдумы по международным делам Александр Козловский (фракция "Единая Россия"), помимо него в группу входят четыре депутата-"единоросса" - Валентин Чернявский, Наталья Карпович, Сергей Чижов и Виктор Нефедов, а также член фракции ЛДПР Василий Тарасюк.

В октябре официальный представитель МИД РФ Андрей Нестеренко сообщил, что "в соответствии с распространенным в ОБСЕ приглашением американской стороны Российская Федерация направляет в США для наблюдения за предстоящими там 4 ноября выборами президента и в конгресс восемь долгосрочных наблюдателей".

По словам дипломата, наблюдатели из России будут выполнять свою функцию в период с 15 октября по 10 ноября в составе мониторинговой миссии БДИПЧ ОБСЕ.

"Данная миссия имеет по терминологии БДИПЧ статус ограниченной и не предусматривает систематического наблюдения собственно за голосованием и подсчетом голосов", - уточнил А.Нестеренко. Он добавил, что, как отмечает Бюро, в США не имеется минимума стандартов доступа наблюдателей на выборы - законодательство большинства штатов этой страны не содержит положений об электоральном мониторинге.

В России
Опубликовано видео момента взрыва и расстрела в колледже в КерчиОпубликовано видео момента взрыва и расстрела в колледже в Керчи
Крымский телеканал обнародовал запись с камер наблюдения, которые запечатлели перемещения стрелкаПодробнее
В Москве назвали слова Трампа о выходе из ДРСМД шантажом, а не свершившимся актомВ Москве назвали слова Трампа о выходе из ДРСМД шантажом, а не свершившимся актом
Это может быть элементом торга перед визитом Джона Болтона в МосквуПодробнее
Пожарный погиб при тушении пожара на заводе во ВладикавказеПожарный погиб при тушении пожара на заводе во Владикавказе
Площадь пожара выросла до 1000 кв. метров, сохраняется угроза взрываПодробнее
Завод "Электроцинк" загорелся во ВладикавказеЗавод "Электроцинк" загорелся во Владикавказе
Один человек погиб, трое пострадалиПодробнее
Оба летчика рухнувшего в Азовское море Л-39 погиблиОба летчика рухнувшего в Азовское море Л-39 погибли
Найдены фрагменты их телПодробнее
Начальника отдела кадров ГИБДД задержали за заправку личной машины по служебной картеНачальника отдела кадров ГИБДД задержали за заправку личной машины по служебной карте
Суд отправил его под домашний арестПодробнее
Недвижимость
Последние новости
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179055725677943', params: { p1: 'byued', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');