В убийстве четырех человек в Саратовской области заподозрили прапорщика

По данным источника, проиграв в карты, военнослужащий убил двух взрослых и двух подростков; он уже признался в содеянном

В убийстве четырех человек в Саратовской области заподозрили прапорщика
Фото: ТАСС, Юрий Белинский

Москва. 4 апреля. INTERFAX.RU - Уголовное дело возбуждено по факту убийства четырех человек в городе Балашов Саратовской области, сообщает Следственный комитет России в пятницу. По подозрению в убийстве задержан 37-летний прапорщик Александр Макаров.

3 апреля в багажном отделении сожжённого автомобиля на улице Титова в Балашове было обнаружено тело девушки c сильными ожогами, рядом с автомобилем найдено тело его владельца - мужчины 1951 года рождения. Немногим позже в квартире одного из домов города Балашова обнаружены тела женщины 1968 года рождения и ее сына 1998 года рождения.

"К расследованию уголовного дела подключились следователи Военного следственного управления СК России по центральному военному округу", - говорится в СКР.

По данным источника агентства в правоохранительных кругах, причиной конфликта стал крупный проигрыш задержанного в карты, в которые он играл с двумя знакомыми в одном из домов Балашова. Подростки 1998 и 2001 годов рождения, по информации источника, могли стать нежелательными свидетелями случившегося.

В пресс-службе ГУ МВД России по области подтвердили "Интерфаксу" информацию о задержании жителя города Балашова 1977 года рождения по подозрению в убийстве четырех человек.

"Мужчина был задержан по горячим следам. После поступившей в полицию Балашова информации об убийстве были подняты по тревоге наряды ГИБДД, перекрыты подъезды к городу. Благодаря всем этим действиям подозреваемый был задержан", - сказал агентству пресс-секретарь ГУ МВД области Дмитрий Рассказов.

Ранее глава Балашовского района Елена Щербакова сообщила "Интерфаксу", что, по ее данным, военнослужащий признался в совершенном преступлении.

"Трагедия произошла накануне вечером. 38-летний военнослужащий, житель Балашова, был задержан "по горячим следам" и уже признался в убийстве двух взрослых, подростка 1998 года рождения и девочки 2001 года рождения", - сказала Щербакова.

Собеседница агентства уточнила, что сейчас в Балашове находятся глава ГУ МВД региона, вице-губернатор Саратовской области, представители ВВС России, военной прокуратуры и военно-следственного комитета.

Новости

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');