Инфраструктура для войск в Арктике будет создана к концу года

Москва. 30 мая. INTERFAX.RU - Работы по созданию объектов военной инфраструктуры для группировок войск в Арктике будут завершены до конца нынешнего года, заявил заместитель министра обороны России Дмитрий Булгаков в субботу журналистам.

"Работы идут планово, к настоящему времени они выполнены на 70%. Мы уверены, что всю необходимую инфраструктуру для группировок наших войск на островах в Арктическом регионе нам удастся создать к концу 2015 года", - сказал Булгаков.

Создание военной инфраструктуры на арктических островах началось в середине прошлого года. К настоящему времени на острове Котельный построен жилой городок замкнутого цикла для военнослужащих, оборудованы позиции для радиорелейных отделений, пунктов наведения авиации и позиции для зенитно-ракетных и радиотехнических подразделений.

В субботу начальник Управления кораблестроения ВМФ Владимир Тряпичников сообщил, что в России для защиты Арктики будет построено два корабля арктического класса.

Новости

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');