Прокуратура через суд потребовала отмены льгот экс-президенту Удмуртии

Москва. 3 июля. INTERFAX.RU - Прокуратура Удмуртии направила в Верховный суд республики заявление о признании недействительными ряда положений закона о главе региона и положенных ему льготах, сообщил в пятницу "Интерфаксу" представитель надзорного ведомства.

В администрации главы и правительства Удмуртии агентству сообщили, что расходы на транспортное обслуживание экс-президента Александра Волкова за полгода составили 1,181 млн рублей, на услуги связи – почти 25 тыс. рублей за пять месяцев года.

Ранее депутаты Госсовета Удмуртии не поддержали инициативу главы республики Александра Соловьева по сокращению льгот ему, а также бывшему президенту региона Волкову.

В законопроекте предлагалось лишить бывшего главу республики транспорта, связи, охраны, медицинского и санаторно-курортного обслуживания, в том числе для членов семьи, и оставить только доплату к пенсии.

По этому поводу прокуратура Удмуртии внесла протест, в котором также предлагала исключить "часть весьма существенных" льгот, считая их необоснованными, потому что " президент уже находится в отставке".

В свою очередь председатель Госсовета республики Владимир Невоструев сообщал журналистам, что Госсовет готов вернуться к рассмотрению законопроекта, лишающего экс-президента региона ряда льгот и гарантий, в сентябре.

По его мнению, законопроект не получил поддержки депутатов из-за его неправильной постановки. Невоструев не уточнил, в какую сумму обходятся бюджету льготы и гарантии для Волкова, но отметил, что тот ими не пользуется, поскольку работает в Совете Федерации и поэтому и он сам, и члены его семьи пользуются льготами, существующими в верхней палате парламента РФ.

Полномочия бывшего главы Удмуртии Волкова истекли в феврале 2014 года. 19 февраля 2014 года президент России назначил временно исполняющим обязанности главы Удмуртии Соловьева. 14 сентября он был избран главой республики, набрав на выборах 84,84% голосов избирателей.

 
window.yaContextCb.push( function () { Ya.adfoxCode.createAdaptive({ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'csljp', p2: 'hjrx', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }); setTimeout(function() { if (document.querySelector('[id="adfox_151179074300466320"] [id^="adfox_"]')) { // console.log("вложенные баннеры"); document.querySelector("#adfox_151179074300466320").style.display = "none"; } }, 1000); });