Ан-12 получил повреждения при аварийной посадке в Челябинской области

Москва. 17 июля. INTERFAX.RU - Военный самолет Ан-12 приземлился в Челябинске мимо взлетно-посадочной полосы и получил повреждения, сообщил "Интерфаксу" источник в экстренных службах.

По данным источника, самолет летел на аэродром "Чкаловский".

"Однако над Челябинской областью у него отказал один, затем второй двигатель. Экипаж принял решение об экстренной посадке на аэродроме "Баландино" (Челябинск), однако не смог совершить посадку на взлетно-посадочную полосу, а приземлился параллельно на грунт, уткнувшись в него носом, и увяз", - сказал источник.

Он сообщил, что в результате аварийной посадки никто не пострадал, однако аэропорт пришлось на некоторое время закрыть. Из-за этого один гражданский самолет пришлось направить на запасной аэродром.

Ранее в пятницу Минобороны РФ сообщило, что самолет Военно-транспортной авиации Ан-12 совершил вынужденную посадку в Челябинской области.

"Сегодня в 14:56 по московскому времени при выполнении планового полета из Омска в Москву у самолета Ан-12 произошло срабатывание сигнализации об отказе двух двигателей. Экипаж совершил вынужденную посадку на заранее определенный маршрутным заданием резервный аэродром в Челябинской области", - говорилось в сообщении управления пресс-службы и информации Минобороны РФ, которое поступило в "Интерфакс".

По информации Минобороны РФ, при посадке самолет выкатился за пределы взлетно-посадочной полосы. "Разрушений на аэродроме нет. Никто из военнослужащих не пострадал. Причины авиационного инцидента установит специальная комиссия министерства обороны", - говорится в сообщении ведомства.

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');