ХроникаНападение боевиков в ДагестанеОбновлено в 12:32

"Коммунисты России" заночевали в здании избиркома в Набережных Челнах

Москва. 13 августа. INTERFAX.RU - Представители партии "Коммунисты России" провели ночь в здании, где находится избирательная комиссия Центрального района Набережных Челнов (Татарстан) после того, как им отказали в регистрирации на выборах в Городской совет.

"15 представителей партии "Коммунисты России" не покинули здание. Они по-прежнему в здании. Полиция осуществляет охрану общественного порядка ", - сообщили в четверг "Интерфаксу" в пресс-службе МВД по Татарстану.

В свою очередь в городском отделении партии "Коммунисты России" выражают "возмущение предвыборным произволом в городе Набережные Челны".

"Коммунисты и сторонники провели большую работу, чтобы собрать подписи в поддержку выдвижения кандидатов в депутаты от партии по одномандатным округам и партийного списка на выборах в Горсовет. Всего было собрано около 4 тыс. подписей. Однако несмотря на то что подписи избирателей достоверные, за исключением незначительных ошибок, под надуманным предлогом того, что якобы один из сборщиков подписей собирал их не сам, в регистрации партийного списка "Коммунисты России" было отказано", - говорится в сообщении на сайте отделения.

Кроме того, на этом же основании было отказано в регистрации кандидатов в депутаты по Центральному району города ряду одномандатников.

"Горком партии "Коммунисты России" расценивает отказ в регистрации партийного списка и вышеназванных кандидатов как нарушение конституционного права граждан избираться и быть избранными и встает на защиту поруганных прав", - подчеркивается в сообщении.

В заявлении отделения партии также изложено требование к территориальным избирательным комиссиям Центрального и Комсомольского районов Набережных Челнов "зарегистрировать партийный список и кандидатов в депутаты по одномандатным избирательным округам от партии "Коммунисты России".

Выборы в представительный орган Набережных Челнов должны состояться 13 сентября.

Новости

 
window.yaContextCb.push( function () { Ya.adfoxCode.createAdaptive({ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'csljp', p2: 'hjrx', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }); setTimeout(function() { if (document.querySelector('[id="adfox_151179074300466320"] [id^="adfox_"]')) { // console.log("вложенные баннеры"); document.querySelector("#adfox_151179074300466320").style.display = "none"; } }, 1000); });