ХроникаНовый коронавирус в КитаеОбновлено в 16:39

Врачи оценили состояние двоих пострадавших при взрыве на заводе в Балаково как крайне тяжелое

Москва. 26 августа. INTERFAX.RU - Врачи оценивают состояние двух из 12 пострадавших во время взрыва на маслоперерабатывающем заводе в Балаково Саратовской области как крайне тяжелое, сообщила "Интерфаксу" пресс-секретарь администрации Балаковского района Надежда Грешнова.

"Двое в крайне тяжелом, еще двое в тяжелом, четверо в состоянии средней тяжести, еще четверо в удовлетворительном", - сказала Грешнова.

Она добавила, что у одного из пострадавших обожжено 90% тела.

По словам Грешновой, девять человек находятся в реанимации.

По информации на 21:50 мск, в Балаково прибыли две бригады врачей санитарной авиации, вместе с ними сотрудники центра термических поражений региона, специалисты по ожоговым болезням.

В свою очередь в минздраве региона "Интерфаксу" сообщили, что решается вопрос о возможном перемещении нескольких пострадавших в клиники областного центра.

Как сообщалось, девять пострадавших при взрыве имеют ожоги от 30 до 60% тела.

Ранее следственный отдел по городу Балаково возбудил по факту взрыва на маслоперерабатывающем заводе в Балаково уголовное дело по ч.2 ст.143 УК РФ (нарушение требований охраны труда, повлекшее по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью, а также смерть человека).

По данным следствия, во время взрыва на заводе погиб 27-летний мужчина. Еще 12 человек обратились за медицинской помощью.

Новости

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');