"Яблоко" пожаловалось на губернатора Нижегородской области на выборах

Москва. 13 сентября. INTERFAX.RU - Представители партии "Яблоко" обратились в нижегородский избирком с жалобой на нарушение законодательства в ходе выборов в думу Нижнего Новгорода.

"В воскресенье утром в эфире радиостанции "Лав Радио" был воспроизведен аудиоролик, в котором губернатор Нижегородской области Валерий Шанцев призывает голосовать за список кандидатов, выдвинутый "Единой Россией", с примерным текстом: "Голосуйте за команду профессионалов, за "Единую Россию", - сообщили "Интерфаксу" в пресс-службе партии "Яблоко".

По словам собеседника агентства, "указанные действия редакции радиовещания, главы региона Валерия Шанцева и избирательного объединения являются грубым нарушением избирательного законодательства".

В избирательной комиссии Нижнего Новгорода сообщили, что жалоба от "Яблока" поступила, однако еще не расмотрена.

"Сегодня к нам поступают разного рода жалобы. К примеру, было 3-4 случая, когда люди приходили на избирательный участок и обнаруживали, что за них уже проголосовали на досрочных выборах", - сказал собеседник агентства.

В единый день голосования в Нижнем Новгороде проходят выборы депутатов городской думы.

В 2010 году выборы депутатов гордумы Нижнего Новгорода прошли по смешанной системе: 28 депутатов избирались по одномандатным округам, 14 - по партийным спискам. Явка на выборах составила 31,82% избирателей.

По итогам голосования в городской парламент прошли четыре партии: "Единая Россия" (получила 64,29% голосов), "Справедливая Россия" и КПРФ (по 14,29% голосов каждая) и ЛДПР (7,14%).Действующий глава города Олег Сорокин, который избирался по 22 избирательному округу, тогда получил 53,33% голосов.

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');