ХроникаВоенная операция на УкраинеОбновлено в 12:57

"Красногорский стрелок" планировал покушение на главу района

После убийства двух чиновников подозреваемый намеревался убить также главу подмосковного района

"Красногорский стрелок" планировал покушение на главу района
Фото: ТАСС, Вячеслав Прокофьев

Москва. 19 октября. INTERFAX.RU - Подозреваемый в тройном убийстве Амиран Георгадзе планировал покушение на главу Красногорского района, но оно было предотвращено, сообщил "Интерфаксу" источник в силовых структурах.

"Очередным объектом покушения Георгадзе мог стать глава Красногорского района Подмосковья, но это преступление было предотвращено", - отметил собеседник агентства.

Он не раскрыл подробностей планировавшегося преступления.

Ранее в понедельник стало известно, что первый заммэра Красногорска Юрий Караулов и руководитель красногорских электросетей Георгий Котляренко были застрелены на рабочем месте. В их убийстве подозревают предпринимателя Амирана Георгадзе.

Возможной причиной убийства называют профессиональную деятельность чиновников: подозреваемый в преступлении бизнесмен в последнее время не получал госзаказов,

Как рассказали в СКР, вначале Георгадзе пытался выстрелить в потерпевших из автомата или винтовки "Сайга" (это сейчас выясняется), который принес ему в кабинет его водитель, и только после того, как оружие заклинило, бизнесмен использовал запасной вариант и расправился со своими оппонентами из пистолета, предположительно, 9 мм калибра, "произведя не менее 10 выстрелов, от которых те скончались на месте".

Предполагаемый убийца застрелил чиновников и покинул кабинет. На улице его ждала машина, в которой находился сообщник бизнесмена. Они скрылись с места преступления.

Позже стало известно, что подозреваемый убил также проезжавшего на скутере пенсионера.

В настоящее время полиция продолжает разыскивать преступника и его сообщника.

Новости

 
window.yaContextCb.push( function () { Ya.adfoxCode.createAdaptive({ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'csljp', p2: 'hjrx', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }); setTimeout(function() { if (document.querySelector('[id="adfox_151179074300466320"] [id^="adfox_"]')) { // console.log("вложенные баннеры"); document.querySelector("#adfox_151179074300466320").style.display = "none"; } }, 1000); });