Хроника последних дней СССРПроект информационного агентства "Интерфакс" при содействии Российского исторического общества

Песков заявил об отказе запада обмениваться с Россией информацией по Сирии

Москва. 23 октября. INTERFAX.RU - Западные партнеры, в частности США, по-прежнему отказываются обмениваться с Россией информацией, в том числе данными о целях авиаударов в Сирии, заявил пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков в интервью программе BBC Hard Talk.

Песков в очередной раз заявил, что цель российской военной кампании в Сирии заключается не в том, чтобы поддержать президента Башара Асада, а в спасении страны от террористов.

Слова Пескова из интервью публикуются на сайте русской службы BBC.

Как говорится в сообщении, Песков упомянул о встрече главы МИД РФ Сергея Лаврова и госсекретаря США Джона Керри в Вене. Он отметил, что "Россия настаивала на обмене информацией с Соединенными Штатами и другими (странами), но предпочитает обмен в более широком смысле, включая данные о целях авиаударов".

Касаясь темы "умеренной оппозиции" в Сирии, Песков заметил, что партнеры России так и не сумели определить какую-либо организацию, имеющую связи либо с "Исламским государством"(запрещенным в России), либо с Аль-Каидой, либо с кем-то подобным.

Отвечая на вопрос, являются ли все повстанческие силы в Сирии террористами, Песков заявил, что "большая часть этих сил, которые представляют собой "опасность для Сирии", и для нас, являются террористами", отмечается в сообщении.

Пресс-секретарь президента заметил, что результатом бомбардировок коалиции во главе с США стала оккупация ИГ двух третей сирийской территории. При этом благодаря российским военным, оказывающим поддержку правительственным войскам Сирии лишь считанные недели, уже есть первые признаки успеха.

Говоря о приеме Асада в Москве, Песков подчеркнул, что пытаться спасти Сирию и думать о будущем политическом урегулировании без диалога с законным президентом нельзя.

В сообщении говорится, что полностью программа выйдет в эфир BBC в понедельник, 26 октября.

Новости

 
Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
window.yaContextCb.push( function () { Ya.adfoxCode.createAdaptive({ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }); setTimeout(function() { if (document.querySelector("#adfox_151179074300466320 #adfox_151179074300466320")) { document.querySelector("#adfox_151179074300466320").style.display = "none"; } }, 1000); });