Хроника последних дней СССРПроект информационного агентства "Интерфакс" при содействии Российского исторического общества

В РСТ сообщили о согласии россиян вместо Египта лететь в Турцию

Москва. 7 ноября. INTERFAX.RU - Практически все российские туристы, купившие тур в Египет на ближайшие дни, вылетают в Турцию, сообщила "Интерфаксу" пресс-секретарь Российского Союза туристической индустрии (РСТ) Ирина Тюрина.

"Все ближайшие рейсы, которые должны были вылететь в Египет, перенаправляются в Анталию. Практически все туристы с этим соглашаются", - сказала Тюрина.

По ее словам, все крупнейшие операторы, в том числе "Пегас туристик" и "Коралл Трэвэл", предлагают именно это направление, так как там все еще держится теплая погода. "Библиоглобус" сегодня предлагает Кипр", - уточнила Тюрина.

Она пояснила, что туристам, которые должны вылететь в ближайшие дни, будет предложена именно такая схема.

"Дальше, тем, у кого дата вылета позже и у кого есть время подумать, будет предложено несколько вариантов, - рассказала Тюрина. - В частности, им будет разрешено отсрочить тур в Египет в течение года, тогда, когда ситуация нормализуется. Если это не устроит туриста, то ему будет предложено иное направление, которое есть в ассортименте туроператора. Если это направление дороже, турист должен доплатить, если дешевле - доплатят ему".

Она отметила, что если туриста не устроит ни один из указанных вариантов, то он сможет аннулировать свой тур. "Но, по договору, - со всеми вытекающими отсюда штрафами, потому что никто не виноват в этой ситуации - ни турист, ни оператор, и требовать возврата полной суммы с оператора несправедливо", - заявила Тюрина.

Пресс-секретарь РСТ добавила, что в случае, если туриста не устроит ни один из предложенных вариантов, у него останется возможность обратиться в суд. "Это те механизмы компенсации потерь, которые сейчас туроператоры разрабатывают и предлагают своим клиентам", - сказала она.

Самолет А321 авиакомпании "Когалымавиа", летевший из египетского курорта Шарм-эль-Шейх в Санкт-Петербург, разбился 31 октября на Синайском полуострове. На борту находились 217 пассажиров и 7 членов экипажа, все погибли.

Накануне власти России решили приостановить полеты в Египет до выяснения причин крушения А321 и вывезти из этой страны всех находящихся там российских туристов.

Новости

 
Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
window.yaContextCb.push( function () { Ya.adfoxCode.createAdaptive({ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }); setTimeout(function() { if (document.querySelector("#adfox_151179074300466320 #adfox_151179074300466320")) { document.querySelector("#adfox_151179074300466320").style.display = "none"; } }, 1000); });