ХроникаВоенная операция на УкраинеОбновлено в 21:49

Поток российских туристов на Камчатку вырос на четверть

Через десять лет он может достигнуть 800 тыс. человек, уверены местные власти

Поток российских туристов на Камчатку вырос на четверть
Фото: ТАСС, Александр Петров

Москва. 11 ноября. INTERFAX.RU - Количество туристов, въехавших на территорию Камчатского края в 2015 году, значительно увеличилось по сравнению с предыдущим годом, сообщает в среду пресс-служба правительства Камчатского края.

"Основную долю составляют российские туристы, в связи с переориентацией туристического потока на внутренний рынок. Число соотечественников, которые выбрали для отдыха наш регион, выросло ориентировочно на 25%", - цитирует пресс-служба руководителя агентства по туризму и внешним связям региона Геворка Шхияна.

Он подчеркнул, что туризм является основой территории опережающего развития на Камчатке.

"За ближайшие десять лет поток туристов может увеличиться до 800 тысяч человек в год, мы должны быть готовы принять их, обеспечить гостиницами, питанием. Огромную роль здесь играет строительство современных аэропорта и морского вокзала с причалами. Предполагается, что в Авачинскую бухту в год будут заходить больше 70 круизных судов", - отметил руководитель краевого агентства.

Он добавил, что одним из наиболее динамично развивающихся видов туризма на Камчатке является событийный туризм. В крае проходит большое количество массовых мероприятий, которые приобретают всю большую популярность у туристов.

"К ним относятся: Неделя культуры и туризма на Камчатке, гонки на собачьих упряжках "Берингия" и "Елизовский спринт", День вулкана, Мутновский марафон, этап кубка мира и чемпионат Российской Федерации по ски-альпинизму, краевой фестиваль "Сохраним лососей вместе!", - сказал Шхиян.

По данным пресс-службы, мероприятия, запланированные в 2015 году в рамках реализации краевой госпрограммы развития туризма, выполнены почти полностью. На них направили 168 млн рублей. Основным направлением является создание и развитие туристической инфраструктуры. Также в рамках программы происходило продвижение бренда Камчатки - край был представлен на международных туристских выставках в России, США, Республике Корее, КНР, Японии.

 
window.yaContextCb.push( function () { Ya.adfoxCode.createAdaptive({ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'csljp', p2: 'hjrx', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }); setTimeout(function() { if (document.querySelector('[id="adfox_151179074300466320"] [id^="adfox_"]')) { // console.log("вложенные баннеры"); document.querySelector("#adfox_151179074300466320").style.display = "none"; } }, 1000); });