Хроника последних дней СССРПроект информационного агентства "Интерфакс" при содействии Российского исторического общества

Общественная палата уладит проблемы на работе у задержавшихся в Египте

Представитель ОП потребовал составить единый реестр россиян, отдыхающих в этой стране

Общественная палата уладит проблемы на работе у задержавшихся в Египте
Фото: ТАСС, Артем Геодакян

Москва. 13 ноября. INTERFAX.RU - На "горячей линии" по невыплате зарплаты Общественной палаты РФ (ОП) теперь будут принимать жалобы на работодателей от вынужденно задержавшихся в Египте туристов, пишет газета "Известия" в пятницу.

В случае конфликтных ситуаций или применения дисциплинарного взыскания специалисты ОП помогут решить трудовые споры, уточняет издание.

"Если конфликт с работодателем все-таки произойдет, Общественная палата Российской Федерации готова оказать помощь соотечественникам в решении указанных вопросов, - заявил газете глава комиссии ОП по социальной политике, трудовым отношениям и качеству жизни граждан Владимир Слепак.

Он также напомнил номер телефона "горячей линии" ОП РФ - 8-800-700-8-800.

"Безусловно, сложилась форс-мажорная ситуация, требующая специального урегулирования. Речь идет о жизни наших граждан, и работодатели должны расценивать указанные обстоятельства как исключительно уважительную причину отсутствия работника на рабочем месте", - подчеркнул глава комиссии.

Также, по мнению Слепака, необходимо в кратчайшие сроки "сформировать единый реестр наших граждан, находящихся на отдыхе в Арабской Республике Египет, и установить межведомственный контроль за каждой конкретной человеческой судьбой".

"По каждому обращению в соответствии с действующим законодательством будет установлен общественный контроль. Вся полученная информация, поступившая на "горячую линию", обрабатывается и направляется в Генеральную прокуратуру РФ и Роструд", - заверили в Общественной палате.

Газета напоминает, что после прекращения авиасообщения с Египтом с шестого ноября Минтруд и Ростуризм рекомендовали работодателям не применять дисциплинарные взыскания к сотрудникам, которые не успели вернуться в срок на работу. Отсутствие подчиненного на рабочем месте в данном случае предлагается считать уважительной причиной.

Новости

 
Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
window.yaContextCb.push( function () { Ya.adfoxCode.createAdaptive({ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }); setTimeout(function() { if (document.querySelector("#adfox_151179074300466320 #adfox_151179074300466320")) { document.querySelector("#adfox_151179074300466320").style.display = "none"; } }, 1000); });