Роспотребнадзор предложил ужесточить наказание за интернет-торговлю спиртным

Москва. 27 ноября. INTERFAX.RU - Роспотребнадназор предлагает ужесточить санкции за интернет-торговлю спиртными напитками, заявила "Интерфаксу" в пятницу глава ведомства Анна Попова.

"В существующем правовом поле интернет-торговли алкоголем в России быть не должно. Санкции, которые предусмотрены, недостаточны. Юридическая процедура их применения крайне затруднительна", - сказала она.

По словам Поповой, Роспотребнадзором разработаны проекты нормативно-правовых актов, ужесточающие ответственность за торговлю алкоголем в интернете.

"Дистанционная продажа алкоголя сегодня запрещена в соответствии с постановлением правительства РФ. Однако в связи с тем, что сегодня регулирование интернет-торговли крайне недостаточное, становятся возможными случаи, которые не только нарушают права потребителей, но и приводят к летальным исходам", - заявила глава Роспотребнадзора.

От купленного через интернет некачественного алкоголя в Красноярске в течение двух последних недель пострадали более 40 человек. Для девяти человек отравление стало смертельным. В алкогольных напитках содержался метиловый спирт. В настоящее время в больнице скорой медицинской помощи Красноярска находятся 23 пострадавших, из них четверо - в реанимации.

В рамках расследования уголовного дела в Красноярске арестованы шесть подозреваемых в причастности к распространению суррогатного алкоголя, включая 22-летнего предполагаемого организатора оптовых поставок суррогатного алкоголя в Красноярск.

Всего в Красноярске за неделю сотрудники правоохранительных органов изъяли уже более 500 коробок с различными поддельными марками элитного алкоголя.

Роспотребнадзор направил в суд иск с требованием заблокировать 14 сайтов, торгующих контрафактом.

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');