Студенческий омбудсмен не нашел массовых нарушений прав студентов из Турции

Москва. 11 декабря. INTERFAX.RU - Уполномоченный по правам студентов в РФ Артем Хромов заявляет, что мониторинг соблюдения прав турецких студентов в России массовых нарушений не обнаружил.

"Поступали отдельные сигналы из вузов - в одном случае это некорректные действия со стороны профессорско-преподавательского состава, в другом - попадание в списки по академической задолженности", - сказал Хромов "Интерфаксу" в пятницу.

Вместе с тем, по словам уполномоченного, по первой ситуации за студента "заступилось руководство университета", действуя в соответствии с рекомендациями Минобрнауки, а во втором случае признаков дискредитации нет, поскольку иностранные студенты попали в списки наравне с российскими.

Мониторинг проводится уполномоченным совместно с Ассоциацией иностранных студентов.

Студенческий омбудсмен также заявил, что ему известно из СМИ о том, что в национальном исследовательском ядерном университете МИФИ (НИЯУ МИФИ) якобы отдельные студенты из Турции столкнулись с проблемами с миграционным законодательством.

"В настоящее время мы проверяем это информацию", - сказал Хромов.

Новости

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');