Ленинградская АЭС остановила второй энергоблок

В одном из помещений турбинного цеха образовался пар, радиационный фон в норме

Ленинградская АЭС остановила второй энергоблок
Вид на Ленинградскую атомную электростанцию
Фото: ТАСС, Руслан Шамуков

Москва. 18 декабря. INTERFAX.RU -Ленинградской АЭС (ЛАЭС) около 14:00 в пятницу остановила энергоблок N2 из-за образования пара в одном из помещений турбинного цеха, сообщили "Интерфаксу" в пресс-службе ЛАЭС.

"Изменений в уровне радиационного фона нет", - сказал представитель ЛАЭС.

По его словам, за пределы цеха пар не попадал.

Он отметил, что руководство ЛАЭС приняло решение об остановке блока, поскольку "придерживается консервативного подхода в оценке уровня безопасности".

На ЛАЭС создана комиссия, которая расследует причины образования пара в помещении цеха.

Представитель ЛАЭС не назвал сроки рассмотрения причин происшествия, добавив, что, по его прогнозу, в течение ближайших выходных запуск энергоблока N2 в работу "маловероятен".

В настоящее время на Ленинградской АЭС в работе находятся энергоблоки № 1, 3 и 4, которые несут нагрузку 3,082 тыс. МВт.

Ленинградская АЭС расположена в городе Сосновый Бор, в 80 км западнее Санкт-Петербурга, на берегу Финского залива. На АЭС эксплуатируются 4 энергоблока типа РБМК мощностью 1 тыс. МВт каждый. Станция является одним из крупнейших производителей электроэнергии на северо-западе РФ.

Новости

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');