Пилоты "Стрижей" и "Русских витязей" пересядут на новые самолеты

Москва. 23 января. INTERFAX.RU - Авиационные группы высшего пилотажа "Стрижи" и "Русские витязи", которые этой весной отметят 25-летие со дня создания, получат новые истребители, сообщил главнокомандующий Воздушно-космическими силами России генерал-полковник Виктор Бондарев.

"В этом году пилотажным группам "Стрижи" и "Русские витязи" исполняется 25 лет. Ресурс самолетов, которые эксплуатируются в Центре показа авиационной техники в Кубинке, подходит к концу, и мы обязаны принять меры для того, чтобы в ближайшем будущем поставить туда новые самолеты", - сказал он журналистам в субботу.

Главком отметил, что пилоты уже переучиваются на различные типы новой авиатехники, но на какие конкретно самолеты они "пересядут", пока неизвестно. "Какое решение будет, на тех и полетят", - подчеркнул Бондарев.

"Они побывали практически во всех странах мира, показывая свое мастерство. Это огромнейший авторитет и польза для Родины, лучшая реклама нашей авиатехники, и мы от этого отходить не будем, - отметил главком. - Будем и дальше летать в те или иные страны".

Авиагруппа "Русские витязи" создана 5 апреля 1991 года и является единственной в мире, летающей на тяжелых строевых истребителях Су-27. "Стрижи" были сформированы 6 мая 1991-го и летают на легких истребителях МиГ-29.

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');