Красноярец получил шесть лет за спонсирование поездки друга к боевикам ИГ

Москва. 29 января. INTERFAX.RU - Московский окружной военный суд приговорил к шести годам колонии особого режима жителя Красноярска, который выделил деньги знакомому для участия в деятельности незаконного вооруженного формирования.

Пресс-служба прокуратуры Красноярского края сообщает, что Шаманаев признан виновным в содействии террористической деятельности, а также в незаконном приобретении и хранении наркотических средств в крупном размере.

Ранее сообщалось, что осенью 2013 года 30-летний житель Красноярска оказал финансовую помощь своему знакомому, намеревавшемуся выехать в Сирию для участия в деятельности запрещенной в РФ ИГИЛ, передав ему 350 евро. Полученные деньги знакомый истратил на поездку в Турцию, где пересек границу с Сирией для участия в незаконном вооруженном формировании на стороне антиправительственных сил.

В отношении выехавшего в Сирию гражданина возбуждено уголовное дело по ч.2 ст.208 УК РФ (организация незаконного вооруженного формирования или участие в нем). Он объявлен в международный розыск.

Новости

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');