ХроникаНовый коронавирус в КитаеОбновлено в 18:48

В Оренбурге два ребенка пострадали после падения глыбы льда с крыши

Пятилетний мальчик попал в реанимацию с переломом основания черепа

Москва. 6 марта. INTERFAX.RU - Оренбургские следователи возбудили уголовное дело по факту травмирования двух детей глыбами льда, упавшими с крыши, сообщает Следственный комитет РФ.

По данным следствия, 6 марта 2016 года на мальчиков пяти и восьми лет, проходивших с отцом вблизи пятиэтажного жилого дома по улице Коммунистической города Бугуруслана, упали куски льда с крыши.

Пятилетний мальчик находится в реанимации с переломом основания черепа и височной кости. Второй пострадавший ребенок доставлен в медицинское учреждение с ушибом грудного отделения позвоночника и после оказания необходимой медицинской помощи отпущен домой.

В свою очередь, пресс-служба регионального ГУ МЧС уточняет, что свидетелем падения снежной глыбы стал помощник начальника караула местной пожарной части.

"Рядом с упавшим снегом стояли мужчина, женщина и ребенок. Увидев, что родители (как выяснилось позже, вдоль дома шла семья из четырех человек) находятся в шоковом состоянии, тут же бросился на помощь. Под снегом лежал ребенок лет 5-6. Ребенок был в сознании, но не двигался", - говорится в сообщении.

Сотрудник МЧС взял малыша на руки и отошел с ним на безопасное расстояние из-за угрозы нового схода снега. Неподалеку от места происшествия пожарный увидел машину ДПС, на которой ребенок и был доставлен в местную больницу, говорится в сообщении ГУ МЧС.

Новости

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');