Журналист Дмитрий Циликин убит в Петербурге

Москва. 1 апреля. INTERFAX.RU - Журналист Дмитрий Циликин, печатавшийся в том числе в газетах "Коммерсант" и "Ведомости", найден убитым в своей квартире в Петербурге, сообщает интернет-газета "Фонтанка".

По данным издания, 54-летний журналист был убит более трех дней назад, на его теле обнаружены ножевые ранения.

Как сообщает "Фонтанка", последний раз Циликин общался с родственниками и друзьями в конце прошлой недели, когда вернулся из командировки в Ригу. Обеспокоенные родственники стали его искать и обнаружили в квартире его тело.

Дмитрий Циликин окончил Ленинградский государственный институт театра, музыки и кинематографии (ЛГИТМиК), в 1982-1990 годы играл в театре комедии имени Н.П.Акимова. После распада СССР занялся журналистикой и печатался в газете "Час пик". Там он прошел путь от корреспондента до редактора блока "Культура и общество". Параллельно Циликин работал на телевидении, был автором и ведущим программ на РТР, Пятом канале и радиостанции "Эхо Петербурга". В 2000-х Дмитрий Циликин печатался в авторитетных и популярных изданиях: "Ведомостях", "Коммерсанте", Vogue, Elle, "Эксперте", "Профиле", "ДП".

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');