В СФ не подтвердили планы внести "Открытую Россию" в "патриотический стоп-лист"

Москва. 18 апреля. INTERFAX.RU - Сенаторы пока не планируют расширять так называемый "патриотический стоп-лист", который составили в июле прошлого года, включив в него 12 организаций.

"Мы не обсуждали сегодня никакие конкретные организации, которые могли бы быть дополнительно включены в стоп-лист Совета Федерации. Называлась большое количество структур, но они не были предметом обсуждения", - сказал Косачев журналистам по итогам совместного заседания трех комитетов СФ - по международным делам, по обороне и безопасности и по конституционному законодательству и госстроительству.

Так он ответил на вопрос, обсуждалось ли на заседании возможность включения в стоп-лист организации "Открытая Россия" Михаила Ходорковского.

"На данный момент, на нашем сегодняшнем совещании на этот счет никаких инициатив не звучало. Они, вполне возможно, возникнут, но по состоянию на сегодня их нет", - сообщил Косачев.

Он также сообщил, что Генпрокуратура РФ изучила обращения по 56 зарубежным организациям, деятельность которых предлагалось признать нежелательной в России. По большинству из них опасения не подтвердились.

В "патриотическом стоп-листе" СФ находится 12 организаций, деятельность которых, по мнению сенаторов, нежелательна на территории РФ. Обращения с этим перечнем в прошлом году они направили в Минюст, Генпрокуратуру и МИД. На данный момент Минюст включил четыре организации из данного списка в перечень организаций, чья деятельность нежелательна в РФ.

"По данным Генпрокуратуры, в общей сложности с момента вступления в силу закона о нежелательных организациях они получили 17 обращений. (...) И в общей сложности, в сумме, в этих 17 обращениях под вопрос ставилась деятельность 56 организаций (зарубежных или международных - ИФ)", - сказал Косачев журналистам в понедельник по итогам заседания трех комитетов Совета Федерации, посвященного реализации закона о нежелательных организациях.

По его словам, постановка вопроса о возможности деятельности той или иной организации нежелательной еще не означает "вынесения обвинения".

Новости

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); setTimeout(function() { if (document.querySelector("#adfox_151179074300466320 #adfox_151179074300466320")) { document.querySelector("#adfox_151179074300466320").style.display = "none"; // console.log("Баннер скрыт"); } // console.log("OKs"); }, 1000); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');