Путин отверг идею "продать Курилы подороже"

"Мы готовы купить многое, но ничего не продаем", - заявил президент

Москва. 20 мая. INTERFAX.RU - Москва нацелена на диалог с Токио по вопросу мирного договора, и в этом контексте на обсуждение проблемы Курильских островов, заявил президент Владимир Путин.

"Что касается наших отношений с Японией и вашего тезиса, чтобы подороже что-то продать, мы ничего не продаем. Мы готовы купить многое, но ничего не продаем", - сказал Путин на пресс-конференции по итогам саммита Россия - АСЕАН, отвечая с улыбкой на вопрос журналиста о том, не хочет ли Россия поторговаться с Японией, чтобы подороже продать Курильские острова.

"Мы готовы и хотим диалога со всеми нашими партнерами, в том числе, с Японией, включая заключение мирного договора, в контексте которого обсуждается и территориальный вопрос. Мы одно с другим не связываем, мы просто хотим развивать отношения, в том числе, и с Японией", - сказал Путин.

Новости

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');