Совфед счел инцидент в Средиземном море американской провокацией

Москва. 28 июня. INTERFAX.RU - Действия американского эсминца "Грейвли", который допустил в Средиземном море опасное сближение с российским боевым кораблем "Ярослав Мудрый", - это провокация, заявил первый замглавы комитета Совета Федерации по обороне и безопасности Франц Клинцевич.

"Это является провокацией, это вопиющий случай - сближение таких кораблей на расстоянии 180 метров грозит возможной крутой аварией, потому что там всякое может случиться", - сказал Клинцевич "Интерфаксу" во вторник.

"Сегодня они, конечно, будут говорить, что это мы что-то нарушили. Но в данном случае это продолжение парадигмы создания деструктивных процессов, прежде всего, в информационном поле вокруг РФ", - отметил Клинцевич.

В Минобороны России во вторник заявили, что "17 июня в восточной части Средиземного моря, американский эсминец "Грейвли" допустил опасное сближение с российским боевым кораблем на дистанцию 60-70 метров по левому борту и пересек курс движения сторожевой корабль "Ярослав Мудрый" по носу на опасной дистанции 180 метров. При этом российский боевой корабль следовал в международных водах постоянным курсом и скоростью и какого-либо опасного маневрирования по отношению к американскому кораблю не осуществлял".

Новости

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');