Роман Баданин станет главным редактором телеканала "Дождь"

Москва. 29 июня. INTERFAX.RU - Бывший главный редактор РБК Роман Баданин станет главным редактором телеканала "Дождь".

"Главным редактором Дождя будет Роман Баданин, который до недавнего времени возглавлял объединенную информационную редакцию РБК", - написала в среду в фейсбуке гендиректор канала Наталья Синдеева.

Она отметила, что "Дождю" пора обновляться и становиться лучше - "планов много, задач еще больше".

На сайте телеканала позднее появилось сообщение, что "о назначении Баданина было объявлено на встрече коллектива телеканала с генеральным директором Натальей Синдеевой в среду, 29 июня". В нем цитируются слова Баданина о том, что он "рассчитывает вместе с коллективом, опираясь на богатый опыт телеканала, усилить контентное содержание вещания, добавить новые журналистские жанры и форматы".

Также сообщается, что директор информационной службы "Дождя" Мария Макеева собирается покинуть свой пост.

В конце прошлого года стало известно, что Михаил Зыгарь, занимавший должность главного редактора "Дождя" с 2010 года, покинет пост. Зыгарь объяснил свое решение желанием сконцентрироваться на собственных проектах.

В мае гендиректор РБК Николай Молибог в официальном сообщении на сайте холдинга заявил, что шеф-редактор компании Елизавета Осетинская, главный редактор информагентства РБК Баданин и главред газеты "РБК" Максим Солюс покидают компанию.

Перед этим источники сообщали, что на РБК возбудили уголовное дело о мошенничестве, связанном с продажей акций компании.

В то же время пресс-секретарь президента Дмитрий Песков заявил, что давления на холдинг РБК не оказывалось. Комментируя вопрос о следственных действиях в отношении компании, акционеры которых ранее были связаны с РБК, Песков сказал: "Я бы никоим образом не увязывал это с давлением на РБК. Собственно никакого давления не оказывается". Позже в Минкомсвязи заявили об увольнении руководства РБК "за идиотизм".

 
Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); setTimeout(function() { if (document.querySelector("#adfox_151179074300466320 #adfox_151179074300466320")) { document.querySelector("#adfox_151179074300466320").style.display = "none"; // console.log("Баннер скрыт"); } // console.log("OKs"); }, 1000); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');