Экс-сотрудник правоохранительных органов в Перми осужден пожизненно за серию убийств

Москва. 8 июля. INTERFAX.RU - Пермский краевой суд вынес приговор бывшему сотруднику правоохранительных органов Виталию Исупову, обвиняемому в убийстве восьми человек, сообщается в пресс-релизе Генеральной прокуратуры в пятницу.

В суде установлено, что зимой 2000 г. Исупов, находясь в дачном доме, на почве неприязни застрелил из пистолета своего знакомого и похитил его документы. Впоследствии похищенные документы были им использованы при совершении другого убийства. Он подкинул их на место преступления для того, чтобы усложнить его раскрытие.

В дальнейшем преступник совместно с сообщниками из организованной преступной группы в поселке Новый Удмуртской республики совершил разбойное нападение и убийство супружеской пары, а затем похитил принадлежащие им драгоценности.

Летом того же года в городе Чайковский Пермского края обвиняемый с подельником совершили разбойное нападение и убийство мужчины, его несовершеннолетней дочери и сожительницы.

Кроме того, Исупов признан виновным в совершении еще двух убийств в Чайковском в 2001 году.

Генпрокуратура отмечает, что преступления длительное время оставались нераскрытыми в связи с тем, что обвиняемый, ранее проходивший службу в правоохранительных органах, тщательно "заметал следы".

Пермский краевой суд приговорил Исупова за совершение вышеперечисленных преступлений к пожизненному лишению свободы.

Новости

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');