Следователи проверят аудиозаписи активиста Кателевского в ОМВД в Раменском

Москва. 26 июля. INTERFAX.RU - Подмосковные следователи проведут проверку скандальных аудиоматериалов, связанных с задержанием в апреле этого года гражданского активиста Яна Кателевского, производившего видеосъемку на территории ОМВД в городе Раменском, сообщили в пресс-службе областного главка СКР.

"В ходе дополнительной проверки будут проверены новые сведения, опубликованные в СМИ, об обстоятельствах задержания Яна Кателевского в городе Раменское в апреле 2016 года", - сказал сотрудник пресс-службы во вторник "Интерфаксу".

Он напомнил, что ранее по указанному факту органами ГСУ СКР по Московской области уже проводилась доследственная проверка, "по результатам которой принято решение об отказе в возбуждении уголовного дела".

Ранее в пресс-службе подмосковного главка МВД сообщили, что полиция проверяет размещенные в интернете видео- и аудиозаписи разговора активиста Кателевского с сотрудниками полиции Раменского ОМВД, сделанную в апреле этого года.

В понедельник координаторы проекта по дорожной безопасности "Движение" разместили на ютьюб видеоролик, содержащий диктофонные записи, которые компрометируют сотрудников полиции и свидетельствуют о существенном нарушении прав Я.Кателевского.

Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков во вторник отметил, что в Кремле обратили внимание на сообщения СМИ об инциденте в правоохранительных органах Раменского.

"Мы, безусловно, обратили внимание на эти сообщения. Естественно, это не вопрос Кремля. Это вопрос для наших правоохранительных органов. Новость широко разошлась, и, конечно же, она доступна нашим правоохранителям", - сказал журналистам Песков.

В апреле возле отдела МВД в городе Раменском были задержаны активисты проекта "Движение" Кателевский, Андрей Орел и Евгений Прошин. Полицейские требовали от них прекратить видеосъемку возле здания отдела и предъявить документы. Сами полицейские при этом отказались показать служебные удостоверения.

Позднее Раменский городской суд арестовал троих активистов соответственно на 12, 10 и 3 суток. Им вменялось неподчинение полицейским (ст. 19.3 КоАП РФ).

По утверждению активистов, Кателевский проводил видеосъемку расположенного возле Раменского ОМВД пустыря, на котором, по его мнению, была незаконно обустроена огороженная забором парковка для служебных и личных автомобилей полицейских.

Новости

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');