В Татарстане выписали штраф за быструю езду владельцу ехавшей на эвакуаторе машины

Москва. 17 августа. INTERFAX.RU - Владелец легкового автомобиля Hyundai Марсель Садриев получил от ГИБДД Татарстана штраф за превышение скорости, когда его автомобиль находился на эвакуационной машине. В инспекции недоразумение объяснили техническим сбоем и обещали оштрафовать владельца эвакуатора.

"Месяц решали, кому штраф впаять", - с иронией написал в соцсети владелец автомобиля.

Судя по опубликованной фотографии, "превышение" скорости на 22 км/ч было зафиксировано в Нижнекамске еще 19 июля. На фото, прилагаемом к постановлению, видно, что легковой автомобиль передвигается не самостоятельно, а его перевозит эвакуатор.

Внезапно! #штраф #гибдд_татарстан #гибдд #крис #эвакуатор

Фото опубликовано Марсель (@donald_ramsfeld)

В пресс-службе УГИБДД МВД по Татарстану "Интерфаксу" сообщили, что причиной недоразумения стал технический сбой. "Такой случай у нас впервые. Перевозка автомобилей на эвакуаторе - достаточно частое явление", - сказал и.о. пресс-службы УГИБДД МВД по Татарстану Хайдар Зиганшин.

По его словам, постановление о привлечении к административной ответственности водителя легкового автомобиля отменено, а госавтоинспекция приносит автолюбителю свои извинения за недоразумение.

Зиганшин добавил, что госномера машины-эвакуатора установлены и к ответственности за превышение скорости в итоге будет привлечен его водитель.

Новости

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');