Каждый четвертый россиянин оказался готов продать свой голос на выборах в Госдуму

Каждый второй спрогнозировал те или иные злоупотребления на предстоящих в сентябре 2016 года выборах

Каждый четвертый россиянин оказался готов продать свой голос на выборах в Госдуму
Фото: panthermedia/vostock-photo

Москва. 22 августа. INTERFAX.RU - В ходе опроса "Левада-Центра" 23% россиян признались, что готовы продать за определенную сумму свой голос на выборах в Госдуму (из них 11% - за 5 тысяч рублей, 5% - за более значительную сумму). Две трети (63%) заявили, что не продадут свой голос ни за какие деньги. Затруднились ответить 14%.

Более половины россиян (51%) считают, что на предстоящих в сентябре выборах в Государственную Думу РФ будут те или иные злоупотребления, в обратном уверен каждый четвертый (22%), сообщили "Интерфаксу" в "Левада-Центре".

Среди прогнозируемых злоупотреблений: подтасовка результатов со стороны местных избирательных комиссий (21%), предоставление преимуществ при проведении избирательной кампании для "партии власти" (18%), подкуп избирателей со стороны власти (15%) или со стороны оппозиции (11%).

О том, что возможна подтасовка результатов выборов со стороны Центризбиркома, сказали 13% россиян. При этом большая часть респондентов (53%) доверяет ЦИК России и в целом российской системе избирательных комиссий доверяют (35% не доверяют, у 13% нет ответа).

Каждый второй (54%) из тех, кто считают злоупотребления возможными, полагают, что они окажут на выборы серьезное влияние. Треть (35%) надеется, что влияние будет несерьезным, еще 5% уверены, что это вообще не отразится на выборах.

Инициативный опрос "Левада-Центра" проведен 5-8 августа среди 1600 человек в возрасте 18 лет и старше в 137 населенных пунктах 48 регионов РФ. Статистическая погрешность данных не превышает 3,4%.

В России
Завод "Электроцинк" загорелся во ВладикавказеЗавод "Электроцинк" загорелся во Владикавказе
Один человек погиб, трое пострадалиПодробнее
Оба летчика рухнувшего в Азовское море Л-39 погиблиОба летчика рухнувшего в Азовское море Л-39 погибли
Найдены фрагменты их телПодробнее
Начальника отдела кадров ГИБДД задержали за заправку личной машины по служебной картеНачальника отдела кадров ГИБДД задержали за заправку личной машины по служебной карте
Суд отправил его под домашний арестПодробнее
В России собрались изменить правила оборота оружияВ России собрались изменить правила оборота оружия
Его владельцев могут обязать уведомлять Росгвардию в трехдневный срок о своих перемещениях с оружиемПодробнее
В "Роскосмосе" опровергли версию об испорченных рабочими деталях аварийного "Союза"В "Роскосмосе" опровергли версию об испорченных рабочими деталях аварийного "Союза"
Ранее СМИ писали, что рабочие на Байконуре якобы погнули крепления, когда соединяли блоки ракетыПодробнее
Главный инженер завода в Ленобласти задержан по делу о взрыве с погибшимиГлавный инженер завода в Ленобласти задержан по делу о взрыве с погибшими
Ранее сообщалось об обнаружении четверых погибшихПодробнее
Недвижимость
Последние новости
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179055725677943', params: { p1: 'byued', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');