Пилотируемый корабль "Союз ТМА-20М" отстыковался от МКС

Москва. 7 сентября. INTERFAX.RU - Космический корабль "Союз ТМА-20М" отстыковался от Международной космической станции (МКС) и готовится взять курс на Землю.

Как передает корреспондент "Интерфакса" из Центра управления полетами (ЦУП), произошло физическое разделение МКС и корабля с экипажем в составе космонавтов Роскосмоса Алексея Овчинина, Олега Скрипочки и астронавта NASA Джеффри Уильямса.

В ближайшие минуты двигательная установка корабля выдаст два импульса и корабль будет отведен от МКС на безопасное расстояние.

Спускаемый аппарат "Союза" должен приземлиться юго-восточнее казахстанского города Жезказган в 04:14 по московскому времени.

После расстыковки транспортного пилотируемого корабля "Союз ТМА-20М" с МКС и до прибытия на борт МКС участников следующей экспедиции, работу на орбите продолжит экипаж в составе Анатолия Иванишина (Россия), Такуя Ониши (Япония) и Кэтлин Рубинс (США).

Новости

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');