Среди кандидатов в депутаты ГД были выявлены 150 человек с криминальным прошлым

Москва. 7 сентября. INTERFAX.RU - ЦИК России вместе с МВД обнаружил 150 кандидатов с криминальным прошлым, сообщила глава Центризбиркома Элла Памфилова на заседании в среду.

"Сейчас существенно обновлена межведомственная нормативная база. В результате заключения соглашений с 10 государственными органами и с помощью МВД было выявлено 150 кандидатов, выдвинутых партиями и имеющих криминальную составляющую в своих биографиях", - сказала Памфилова.

Она отметила, что благодаря хорошему взаимодействию ЦИК с партиями из числа кандидатов в депутаты исключены 58 лиц, скрывшие судимость. "Еще десятки кандидатов, от которых партии сами решили отказаться, хотя они и не скрывали судимость", - уточнила Памфилова.

Сейчас 12 судимых кандидатов баллотируются по одномандатным округам, в федеральных списках осталось 55 судимых кандидатов. "У них в соответствии с законом отсутствует ограничение пассивного избирательного права", - пояснила глава ЦИК.

На предыдущих выборах в Госдуму ЦИК России с помощью Рособрнадзора установили более двух десятков кандидатов, указавших недостоверные сведения об образовании, с фальшивыми дипломами.

"В текущем избирательном цикле мы таких случае не нашли", - сказала Памфилова.

Новости

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');