ХроникаВоенная операция на УкраинеОбновлено в 15:57

Россия и ООН продолжат восстановливать популяцию лошадей Пржевальского

Москва. 3 октября. INTERFAX.RU - Программа по восстановлению популяции лошадей Пржевальского, проводимая в РФ совместно с ООН, будет продолжена, заявил пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков.

По словам Пескова, Владимир Путин в понедельник посетит Государственный природный заповедник "Оренбургский", где в дикую природу будет выпущена первая группа лошадей Пржевальского, адаптированных к жизни в естественных условиях, в рамках проводимой ООН программы по возрождению популяции этих животных.

"Он также пообщается с сотрудниками этого природного заповедника в присутствии нашего министра природных ресурсов и руководства региона, потому что программа будет продолжаться", - сказал Песков.

Центр реинтродукции лошадей Пржевальского создан при поддержке Минприроды России, программы развития ООН и Глобального экологического фонда. Первый небольшой табун был завезен в 2015 году из Франции, после чего в течение года адаптировался к новым условиям. Планируется, что шесть лошадей будут выпущены из акклиматизационного загона в основную часть заповедника.